カレ~の香り

@ 大豆サラダ @

@ 冬瓜のスープ @

@ すいか @

今日は、子どもたちの大好きなカレーライス うずらの卵入りです プール遊びをしている子どもたちも、カレーの匂いがしたようで、「今日は、カレーでしょ!」 >と嬉しそうに言っていました。

園のカレーライスは、ルゥから手作り小麦粉とバターを炒って、カレーパウダーを混ぜてルゥを作っています。豚肉、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、じゃが芋、うずら、ブロッコリー、トマト水煮、りんご、チーズ、スキムミルク、ケチャップ、ソース、醤油、塩、こしょう。いろいろな具や調味料を使って作っています

ぱんだ組さん(3歳児)

今週から実習のお姉さんが一緒にすごしています。子どもたちも嬉しそうですね

くま組さん(4歳児)

今日は、テーブルとひとつにして、でみんなで食べていました。

らいおん組さん(5歳児)

らいおん組さんは、椅子がテーブルに 雰囲気が変わって、楽しいですね。

午後のおやつ

味噌田楽スティックビスケットです

味噌、みりん、三温糖、すりごまでごま味噌を作り、茹でたこんにゃくにかけています

(ひよこ組さんは、マカロニきなことスティックビスケットです)