カレー風味の衣には・・・

2015年4月7日 火曜日給食ブログ

今日はパンメニュー。

給食に使用しているパンは、市内のパン屋さんから、朝焼き立てを届けてもらっています。

いつも美味しいパンが食べられ子どもたちからもパンは好評ですね。

そして、今日の給食のフィッシュバーガー、

衣には人参、玉ねぎ、パセリが入り、カレー味で彩のよい衣をつけて揚げたタラが入っています。

幼児クラスは、自分たちでサンドにして食べました

★ フィッシュバーガー ★
★ ヒジキとキュウリのごまサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ いちご ★
午後のおやつ
★ 米粉と小豆スコーン ★
★ 牛乳 ★
*** ひよこ組さん ***
少しずつ先生を受け入れてくれて、今日はごはんも食べられましたね。

*** ぺんぎん組さん ***

こちらは「りんご」チームさん。今日はみんな座って食べていましたョ。

子どもたちの順応力に驚いてしまいますね。

パン、自分で食べられるよ~ 魚も丸かじりして食べていました。

↑バナナチームさん 、ごはんの前に絵本を読んでいます。みんな集して聞いています

*** ぱんだ組さん **

フォークを上手に使う練習と、少しずつお箸を練習しているおともだちがいます。

お箸を使うところを見せてくれました

*** くま組さん ***

お好みでサンドイッチ!

レタスとひじきのサラダをはさんで、オリジナルサラダサンドにしているおともだちもいました

お魚をサンドして「できた~!」「見てみて~」と嬉しそうに見せてくれるおともだちもたくさんいましたね。