メニュー
ひじきごはん
鶏のコーンフレーク揚げ
しらす和え
カブとえのきのすまし汁
オレンジ
今日はカミカミメニュー、鶏肉のコーンフレーク揚げです。 鶏もも肉に、塩、牛乳、卵、こしょう、片栗粉を混ぜ込み、砕いたコーンフレークをまぶして、油で揚げています カリカリで、噛みごたえがあります
ひじきごはんは、人参、干し椎茸、ひじき、油揚げを炒めてから、醤油、三温糖、みりんで味付けして、炊き上がったごはんに具を混ぜ込んでいます
今週、子育て支援センターでは給食の試食会を行い、多くの方に参加していただきました。ありがとうございました
おやつ
カリカリセサミトースト
牛乳
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。