今日の給食は『オーロラドリア』です!!
鶏肉、玉葱、人参、ピーマンを炒めて塩少々で味付けパセリ粉を加え、麦飯に混ぜてピラフ風ごはんを作ります。
オーロラソースは、小麦粉とバターを炒めて牛乳を加えたホワイトソースに
ケチャップを混ぜます。
これをピラフ風のごはんの上からかけて、チーズをのせてオーブンでこんがり焼いています!!!
今日の給食(幼児)
★ オーロラドリア ★
★ コーンサラダ ★
★ アーサ汁 ★
★ メロン ★
午後のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 麦茶 ★
午後のおやつにらいおん組さんとぱんだ組さんが採ってきてくれた
ゴーヤを揚げて『ゴーヤチップス』にして幼児さんに出しました!!
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。