@ かけうどん @
@ エビ入りかき揚げ @
@ 煮豆(金時豆) @
@ きゅうりとわかめの酢のもの @
@ メロン @
今日は、エビ入りのかき揚げ むきエビ、人参、いんげん、たまねぎのかき揚げです うどんは、だし汁に干し椎茸、こんぶ、かつおを使っています。炒めた豚肉、ほうれん草、人参、長ねぎ入りです。上にはなるとをのせています
ぱんだ組さん(3歳児)
煮豆を上手にお箸でつまんで、見せてくれました
午後のおやつ
ガーリックチャーハンと牛乳(乳児)です
梅ジュース、完成
らいおん組さんで作った梅ジュース おやつのときにみんなで水でうすめて飲みました
あま~い、ちょっとスッパイけどおいしい~・・・など、みんなで味わって飲んでいました
園にあるブルーベリーと、いちじく。これから熟れるのが楽しみですね
玄関にある紫陽花、季節を感じさせてくれます
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。