# ごはん #
# ぶりの照り焼き #
# 五色煮 #
# ほうれん草ともやしの磯和え #
# 大根の味噌汁 #
# グレープフルーツ #
との気温差が著しい季節ですね そろそろ梅雨入りでしょうか。
今日は、和食メニュー 子どもたちも大好きな、ごはん+お魚メニュー 脂がのったぶりを、醤油、みりん、酒に漬けてからオーブンで焼いています
五色煮には、ごぼう、にんじん、こんにゃく、たけのこ、ちくわ、さやいんげんが入り、食物センイが豊富 そして、根菜類はカミカミメニューですね。
りす組さん(一時保育)
今日はたくさんのおともだちが、りす組さんを利用
給食もみんなで食べるとおいしいね
幼児クラスは、たて割り保育。給食も、たてわり班のまま食べました
↑らいおん組さんが、みんなにメニューを伝えてから、「いただきます!」
こちらは、くま組さんが、給食を配っていました
こちらのクラスは、らいおん組さんの帽子とかっぽう着を着て配膳。
ぱんだ組さんのおともだちには、まだちょっとブカブカでした。(カワイイですね)
午後のおやつは、パイナップルケーキと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。