@ わかめごはん @
@ 鶏とコーンの揚げ煮 @
@ きゅうりとじゃこの酢の物 @
@ かきたま汁 @
@ ぶどう(デラウエア) @
今日は、子どもたちがよく食べるわかめごはん 子どもたちは、炊き込みご飯よりも白いごはんが好きなのですが、塩味のわかめごはんもよく食べています
鶏とコーンの揚げ煮は、鶏肉に醤油、酒、長ねぎ、生姜、にんにくで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げています。じゃが芋も素揚げ、人参、ピーマン、コーンを茹でておき、醤油、三温糖、酒で作ったタレと和えています
ぺんぎん組さん(1歳児)
お野菜もちゃんと食べようね!
うさぎ組さん(2歳児)
うさぎ組さんのおともだちも、給食を配るお手伝いができるんですョ
ひよこ組さん(0才児)
今日は全員登園
食べるのが大好き!元気なひよこ組さん
給食の先生もお手伝い食べている様子をみることも、離乳食つくりには大切なことですね。
午後のおやつは、ジャムサンドと牛乳です
旬のブルーベリーのジャムとマーガリンをはさんでいます
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。