- 焼きそば
- ミモザサラダ
- はんぺんスープ
- バナナ
今日も日差しが暖かく感じましたね。春はもうすぐ?!・・・
春らしい「ミモザサラダ」は、旬のブロッコリーとカリフラワーに炒り卵が入り、マヨネーズで和えました。
↑ブロッコリーを洗っているところデス カリフラワーは茹でから、小さく食べやすい大きさにします
くま組みさんの給食の様子。
「この白いお野菜、な~んだ?」と聞くと・・・
「ブロッコリー?」
「はーい、カリフラワー!」
ちゃんと答えられました
今日はほとんど残菜ゼロ
お皿もピカピカでした
ミモザサラダもとってもよく食べていましたョ
午後のおやつは、「鮭のりまき」と牛乳です。
紅鮭ときゅうりを巻きました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。