@ ごはん @
@ さばのゆず味噌焼き @
@ 切り干し大根の炒め煮 @
@ 白菜と小松菜のおひたし @
@ なすと生揚げの味噌汁 @
@ 柿 @
朝晩の空気がひんやりしてきましたね 紅葉のたよりもちらほら・・・
今日は和食メニュー さばのゆず味噌焼きは、脂ののったさばに、
ゆず皮、味噌、三温糖、みりんを混ぜた味噌をぬって焼いています
ゆず皮をすりおろして使いました⇒
ひよこ組さん(0歳児)
午前中にたくさん遊んで、お腹ペコペコなので夢中で食べています
ごはんは、コロコロおにぎりにしてもらって、自分でつまんでパクパク
みんなきれ~~いに完食 よく食べていましたね
りす組さん(一時保育)
写真が暗く映ってしまいまいしたが、、、明るい雰囲気のりす組さんです。
乳児さんが多いのに、みんなきちんと座って食べられて、スゴイですね
うさぎ組さん(2歳児)
いただきますの後は、「先生こっち、こっちー」とラブコールの嵐
よく食べるうさぎ組さん。 おかわりも、ぜーーんぶ空っぽでした
幼児クラスは、ラップおにぎりデー
まん丸、三角、ハートなどなど、いろんな形でおにぎりを楽しんでいました
海苔をちぎって、海苔アートを楽しんでいるおともだちもいましたね
午後のおやつ
パンせんべいと牛乳です。かりっと焼いて、カミカミおやつ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。