ゆずの香り

2009年3月5日 木曜日給食ブログ


# ごはん #

# めだいのゆず味噌焼き #

# 五色煮 #

# おひたし(小松菜、人参、もやし) #

# かぶと油揚げの味噌汁 #

# りんご #

今日は、和食メニュー めだいのゆず味噌焼きは、ゆずの皮、三温糖、味噌、みりんで下味をつけ、オーブンで焼いています

ほんのりゆずの香りがして、美味しい焼き魚です

 


 

 お当番の様子:くま組さん(4歳児)

配膳の様子 もう汁物も配れるんですね

 

メニューを伝えたら、みんなそろって「いただきます!

 

らいおん組さん(5歳児)

園長室での給食。3人ずつ順番に、園長先生と給食を食べています。

どきどきわくわく?!

 

 

 


 

 

午後のおやつは食物繊維たっぷり、オートミールスコーン

麦茶(乳児:牛乳)です

小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、三温糖、たまご、マーガリン、牛乳を使っています。

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。