# ごはん #
# めだいのゆず味噌焼き #
# 五色煮 #
# おひたし(小松菜、人参、もやし) #
# かぶと油揚げの味噌汁 #
# りんご #
今日は、和食メニュー めだいのゆず味噌焼きは、ゆずの皮、三温糖、味噌、みりんで下味をつけ、オーブンで焼いています
ほんのりゆずの香りがして、美味しい焼き魚です
お当番の様子:くま組さん(4歳児)
配膳の様子 もう汁物も配れるんですね
メニューを伝えたら、みんなそろって「いただきます!」
らいおん組さん(5歳児)
園長室での給食。3人ずつ順番に、園長先生と給食を食べています。
どきどきわくわく?!
午後のおやつは食物繊維たっぷり、オートミールスコーンと
麦茶(乳児:牛乳)です
小麦粉、オートミール、ベーキングパウダー、三温糖、たまご、マーガリン、牛乳を使っています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。