今日の給食は、もずく丼です!
油で、にんにく・生姜を弱火で炒めてから、豚挽き肉・たまねぎ・にんじん・コーンを炒めます。
そこにかつおだし汁を入れて煮えたら、小松菜を入れて、砂糖・みりん・塩・しょうゆで味付けをします。
そこにもずくを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にごま油を入れて完成です!
きゅうりのおかか和えには、畑で採れたオクラが入っています!
今日の給食(幼児)
★ もずく丼 ★
★ きゅうりのおかか和え ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
午後のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。