* ジャージャー麺 *
* ちくわとレタスのサラダ *
* にらたまスープ *
* 小玉すいか *
今日は、みんなの大好きなジャージャー麺!(職員にも好評です♪)
ごま油で、にんにく、生姜、豚挽き肉、人参、玉ねぎ、干し椎茸、たけのこ、
長ねぎを炒め、だし汁で煮てから、味噌、酒、三温糖、醤油で味付け。
片栗粉でとろみをつけています。麺の上に肉味噌をかけ、
上に胡麻と和えた千切りきゅうりをのせて、混ぜて食べます。
おやつ
おかかチャーハン・麦茶(乳児は牛乳)
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。