春らしい日が増えてきましたね 南から桜のたよりも・・・・
今日は、ピーマンたっぷりのチンジャオロースー丼 ピーマンの旬は、まだまだですがみどりのお野菜たっぷりメニューです ナムルには、ほうれん草、スープにはチンゲン菜を使っています。
ピーマンたっぷり。千切りにして、豚肉、たけのこ、干し椎茸、生姜、にんにくを炒めています。
ひよこ組さん(0歳児)
もうすぐぺんぎん組さんですね
フォークやスプーンが上手になりました
ひよこ組さんも、先生がメニューを言って給食を見せています。
先生が「給食、たべるひと~」と聞くと、みんな元気に手をあげて「は~い」「は~い」・・・
とっても可愛いひよこ組さんなのです。
らいおん組さん(5歳児)
ちょっぴりピクニック気分?!今日はベンチがテーブルになっていました 今週は卒園式ですね・・・
午後のおやつは、芋ケンピとチーズ、牛乳(乳児)です
素揚げにして、メープルシロップをまぶしています
玄関の前に・・・
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。