春らしい日が増えてきましたね
南から桜のたよりも
・・・・
今日は、ピーマンたっぷりのチンジャオロースー丼
ピーマンの旬は、まだまだですが
みどりのお野菜たっぷりメニューです
ナムルには、ほうれん草、スープにはチンゲン菜を使っています。

ピーマンたっぷり。千切りにして、豚肉、たけのこ、干し椎茸、生姜、にんにくを炒めています。
ひよこ組さん(0歳児)
もうすぐぺんぎん組さんですね
フォークやスプーンが上手になりました
ひよこ組さんも、先生がメニューを言って給食を見せています。
先生が「給食、たべるひと~
」と聞くと、みんな元気に手をあげて「
は~い
」「は~い」・・・
とっても可愛い
ひよこ組さんなのです。
らいおん組さん(5歳児)

ちょっぴりピクニック気分?!今日はベンチがテーブルになっていました
今週は卒園式ですね・・・
午後のおやつは、芋ケンピとチーズ、牛乳(乳児)です

素揚げにして、メープルシロップをまぶしています

玄関の前に・・・
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。