*ビビンバ*
“
*ちくわときゅうりのサラダ*
“
*チンゲン菜とはんぺんのスープ*
“
*冷凍ミカン*
”
今日の給食のビビンバは、ご飯の上に炒り卵・しょうがと醤油で味付けした豚のそぼろ・小松菜・にんじん・もやしのナムルがのっていました
辛みを足せば大人味にもなる便利なメニューです
“
☆ひよこ組さん☆
”
自分でつかんで食べたり、スプーンで食べる練習をしたりと、日々成長しているひよこ組さんでした
“
☆りす組さん☆
”
いつもはおともだちがたくさん来ているりす組さんも今日はおともだちが少ないです
ちょっと寂しいですね
“
☆乳児組さん☆
”
1歳さんも2歳さんも今日は登園しているおともだちが少なかったので、いつもと少しだけ違う雰囲気でした
“
☆幼児組さん☆
”
幼児さんもお休みのおともだちが多かったため3・4・5歳一緒に給食を食べました
お休みが多くてもみんなで食べると楽しいね
午後おやつ
冷やしうどんとプロセスチーズでした
“
菜園活動
”
夕方、菜園の野菜を収穫にいきました
“
トマト、ピーマン、きゅうり、オクラがたくさん収穫できました
”
収穫したら、みんなで水やり。 らいおん組のお兄さんたちが大活躍
“
ゴーヤの収穫
”
太陽をいっぱい浴びたゴーヤ、どんどん収穫できています。
明日は、ゴーヤチップにして食べよう
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。