* ビビンバ *
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* 春雨サラダ *
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* はんぺんとチンゲン菜のスープ *
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* オレンジ *
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朝からどんより曇り空 それでも、子どもたちは元気いっぱいです
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給食は、ごはんに具がたっぷりのったビビンバです 生姜風味の豚そぼろ、炒り卵、野菜のナムル、ぜんまいの甘辛煮を、ごはんと混ぜながら食べます 韓国料理を保育園の給食用にアレンジしたメニューです
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ちなみに、ビビンバとは、 「ピビム」(비빔)が「混ぜ」(「비비다」(混ぜる)の名詞形)、「パプ」(밥)が「飯」の意味なのだそうです。
”
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ひよこ組さん(0歳児)
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いただきますの歌とごあいさつ、上手にできるんですョ
みんな上手に食べていますね スプーンにのせて食べられるようになってきています
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うさぎ組さん(2歳児)
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おかわりの入れ物は、きれいに空っぽ
お野菜もしっかり食べてお皿もピカピカ。よく食べました
スープのはんぺんが人気?だったようです
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午後のおやつ
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すいとん(ちくわぶ)
チーズ
おやつは「すいとん」です
今日は小麦粉を使ったすいとんではなく、、、
おでんに入っている
ちくわぶ
のすいとんです
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中には人参、大根、小葱、しめじ、白菜、鶏肉、
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の6種類もの具が入っています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。