@ ビビンバ @
@ 春雨サラダ @
@ チンゲン菜とはんぺんのスープ @
@ グレープフルーツ @
花が色とりどりに咲き始めて目を楽しませてくれる季節
今日は玄関に、はなだいこんが飾られていました。春を感じさせてくれます⇒
給食は、具が色とりどりのビビンバです 生姜風味の甘辛い豚そぼろ、
炒り卵、野菜のナムルをごはんにのせて、混ぜて食べます。韓国料理を
給食風にアレンジしたメニューです
りす組さん(一時保育)
アットホームな雰囲気のりす組さん。きれいに食べると、お皿ピカピカ、と見せてくれます
ぱんだ組さん(3歳児)
お当番さんが、みんなに給食を配っています。マスクも、少しず慣れ、お当番活動に
つながり、また調理保育では、1~2時間マスクをするので、日々の生活の中でも着用、
マスクの練習になっています
みんなそろって「いただきます!」
午後のおやつ
ふかし芋と牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。