@ ビビンバ @
@ ちくわときゅうりのサラダ @
@ チンゲン菜とはんぺんのスープ @
@ メロン @
まだまだ暑い日が続いていますが、空がちょっぴり高く感じ、秋を感じさせる雲が浮かんでいました
今日の給食はビビンバ 韓国の混ぜごはんを、給食用にアレンジ。生姜のきいた豚そぼろ、炒り卵、野菜のナムル、ぜんまいの甘辛煮をごはんにのせています 具をごはんに混ぜながら食べます。プールでたくさん遊んだあとだったので、子どもたちもよく食べていましたね
ひよこ組さん(0才児)
自分でつまんだり、スプーンを使って食べています。指先が上手に使えるようになってきています。
園での離乳食をスタート。とっても食べるのが上手
ぺんぎん組さん(1歳児)
うさぎ組さん(2歳児)
←くま組さん(4歳児)
今日は、小学校の先生が一緒にすごしました
どのクラスも、日焼けをした子どもたちがたくさんいました
午後のおやつは、パインパンケーキと牛乳(乳児)です
パイン、レーズン、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、三温糖、たまご、バターを混ぜて、オーブンで焼いています。
菜園活動
稲、お米まであとどれくらいでしょう? 小カブも大きくなっていました
枝豆、もうすぐ食べ頃です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。