朝晩冷え込み、外は冷蔵庫より寒くなっていますね。冬本番、です。
今日の給食は、ゆずを使った焼き魚。ゆずと味噌で香ばしいゆずみそ焼き。ごはんがすすむ味ですョ。
☆ ごはん ☆
☆ さわらのゆずみそ焼き ☆
☆ 五目豆煮 ☆
☆ おひたし ☆
☆ さつまいもと生揚げの味噌汁 ☆
☆ りんご ☆
ひよこ組さん(0歳児)
自分で食べられるおともだちがほとんど。
みんなで給食を食べられるようになってきましたね
ぱんだ組さん(3歳児)
おともだちや先生とお話をして、楽しく給食が食べられています。
「これ、どうやってつくったのー?」「これなーに??」と給食に興味が出てくる時期ですね。
「おいしーよー」と声をかけてくれます。おまめも食べられたかな?
くま組さん(4歳児)
配膳もスムーズになり、みんなゆっくり給食を食べていますね
午後のおやつは、鏡開き(1/7)にちなんで、しらたま入りおしるこ、ミカンジュースです。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。