里芋ごはん
鶏肉の香味焼き
麩チャンプルー
ミニトマト
すまし汁
りんご
今日は里芋ごはん

皮をむいた里芋と、にんじんを お醤油、お酒、少々の塩を入れて炊き込みました
炊きあがる頃には厨房中が「いい香り~
」になります
↓↓↓
そして今日は、パンダ組さんで水菜を大量に収穫っっ


お昼前に厨房へ持ってきてくれました

たくさん採れたので、少量をおひたしにしてみました


「みんな食べてくれるかなぁ・・・
」と少々不安でしたが、
「おいしいよ~~~

」と完食してくれました



おやつ
マカロニきなこ
するめ

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。