里芋ごはん
鶏肉の香味焼き
麩チャンプルー
ミニトマト
すまし汁
りんご
今日は里芋ごはん
皮をむいた里芋と、にんじんを お醤油、お酒、少々の塩を入れて炊き込みました
炊きあがる頃には厨房中が「いい香り~」になります
↓↓↓
そして今日は、パンダ組さんで水菜を大量に収穫っっ
お昼前に厨房へ持ってきてくれました
たくさん採れたので、少量をおひたしにしてみました
「みんな食べてくれるかなぁ・・・」と少々不安でしたが、
「おいしいよ~~~」と完食してくれました
おやつ
マカロニきなこ
するめ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。