@ ごはん @
“
@ ぎんだらの煮つけ @
”
“
@ れんこんのきんぴら @
“
@ 野菜のごま和え @
“
@ 豆腐となめこの味噌汁 @
”
“
@ オレンジ @
”
猛暑から、秋のような気温になりました 7月にこの低温は19年ぶりだとか。。。体調管理には気を付けましょう
“
今日は和食メニュー ぎんだらは、生姜、三温糖、酒、みりん、しょうゆで煮つけています。ふんわりした煮魚、子どもたちもよくたべていましたね 今日はおかわりもほとんど空っぽになっていました。
”
乳児と幼児で分かれて給食を食べました
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。