- ごはん
- ぎんだらの煮付け
- れんこんの金平
- こまつなのおひたし
- わかめの味噌汁
- オレンジ
今日は和食メニュー ふわふわのお魚で人気の「ぎんだら」を煮付けにしました ごはんがすすむ味ですね
れんこんは、シャキシャキの食感を残して金平にしました。子どもたちは、和食の日はよく食べていますね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。
今日は和食メニュー ふわふわのお魚で人気の「ぎんだら」を煮付けにしました ごはんがすすむ味ですね
れんこんは、シャキシャキの食感を残して金平にしました。子どもたちは、和食の日はよく食べていますね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。