ふわふわ和風ハンバーグ

2024年4月3日 水曜日給食ブログ

今日から、ひよこ組さんの離乳食やぺんぎん組さんの新入園児チームの給食が始まりました。

給食は和食メニュー🍚

和風ハンバーグには、豚挽肉、豆腐、玉葱、長ねぎ、パン粉、片栗粉、塩、ひじきを使い、

タレはだし汁、醤油、砂糖、みりんを煮たて、片栗粉でとろみをつけています。

豆腐が入っているのでふわふわで食べやすく、照り焼き味が白いごはんにもピッタリ!

子どもたちもよく食べていましたね。

★ ごはん ★
★ 和風ハンバーグ ★
★ 紅白煮(芋・人参) ★
★ 磯和え ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ いちご ★

午後おやつ

★ せんべい ★
★ ヨーグルト ★
★ 麦茶 ★

ひよこ組さん🐣(0歳児)

今日は保護者の方に離乳食を食べさせて頂き、お話を聞きながら、食べている様子をみることができました。

今日まではママが一緒なので、みんな安心して過ごせています。

ぱんだ組さん(3歳児)

以前に比べて大きな仕切り皿ですが、おかわりも上手にできていますね。

くま組さん(4歳児)

おかわりタイム⏰ 行列ができていました。

お茶碗にご飯粒を残さず食べられるくま組さん!みんなお茶碗ピカピカを見せてくれるんですョ。