# ぶどうパン #
# かれいのマリネ #
# アスパラ入りマカロニソテー #
# ミネストローネ #
# バナナ #
天気が変わりやすいですね 今日はポカポカお散歩日和でした
給食は、小麦粉をまぶして揚げたカレイに、甘酸っぱい野菜あんをかけたカレイのマリネ にんじん、きゅうり、たまねぎ、米酢、三温糖、醤油、菜種油、塩を使って作っているので、ドレッシングのような野菜あんですマカロニソテーには、これからが旬のアスパラを茹でてから一緒に炒めています。バジル風味のソテーです。
<アレルギー食>
左:小麦、たまご除去・・・
米パン、かれいのマリネ(片栗粉で揚げています)、あわ麺と野菜ソテー、ミネストローネ、バナナ
右:たまご除去・・・
たまご無しぶどうぱん、かれいのマリネ、マカロニソテー、ミネストローネ、バナナ
※ミネストローネのベーコンは、卵不使用の無添加ベーコンを使用しています。
ひよこ組さん(0歳児)
離乳食もすこしずつ慣れてきて、
食事中もたくさん笑顔がみられるようになってきました
ぺんぎん組さん(1歳児)
パンも少し大きめになったのですが、みんなパクパク、よく食べていますね
午後のおやつ
焼きビーフンと牛乳です
きゃべつ、豚挽き肉、にんじん、玉葱、小葱を
ビーフンと一緒に炒めています。塩、醤油で味付け
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。