+ ごはん +
+ ぎんだらの煮つけ +
+ ぜんまいと油揚げの煮つけ +
+ 野菜の味噌マヨネーズ和え +
+ かぶと油あげの味噌汁 +
+ りんご +
初夏のような暑さですね。 今日は和食メニュー、お魚はぎんだらです 生姜、三温糖、酒、みりん、醤油で煮つけています。ふんわりやわらか、ごはんもすすみます
給食の様子
ひよこ組さん ぺんぎん組さん
うさぎ組さんでは、プランターのいちごもご試食しました
幼児クラスは合同で給食を食べました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。