- ごはん
- ぎんだらの西京焼き
- 根菜の煮物
- 小松菜と白菜のごま和え
- 豆腐となめこの味噌汁
- グレープフルーツ
今日は、朝から春らしい 卒園児みんなで、給食を持って花木園に行ってきました
ごはんは、おにぎりにして、フードパックに詰めました
青空の下のごはんは、美味しかったでしょう
今日は、「ぎんだら」の西京焼き。「このお魚、ふわふわで美味しい~」「お魚のカワ、大好き~」 ・・・どのクラスも、とってもよく食べていました給食の中では、高級魚?!です
午後のおやつは、「芋もち」と牛乳です
するめは、よく噛んで食べてね。アゴを強くしなくちゃ
新くま、新らいおん組のおやつタイム。今日は「するめ」の匂いがお部屋一杯に広がっていました
そして、するめをみんなよ~くカミカミモグモグしていたので、なんだかお部屋が静か?!でした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。