- ごはん
- 納豆
- 鶏とコーンの揚げ煮
- スティックきゅうり
- 小松菜の味噌汁
- オレンジ
今日の「鶏とコーンの揚げ煮」は、ひとつの料理になっていますが、それぞれの材料を調理してから和えています 「鶏肉」は、醤油、酒、長ねぎ、にんにく、生姜で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げています。じゃがはコロコロに切って素揚げ、コーン、人参、いんげんは、コロコロに切り茹でています。醤油、三温糖、酒で甘辛タレをつくり、最後に材料と和えています
そして、「納豆ごはん」。ごはんがすすみますね 毎日暑いですが、しっかり食べて、暑さに負けない体力をつけましょう
午後のおやつは「焼きそば」と牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。