♪ フランスパン(ブルーベリージャム&マーガリン) ♪
♪ 鮭のごまマヨネーズ焼き ♪
♪ ほうれん草入りスパゲティソテー ♪
♪ にんじんとコーンのグラッセ ♪
♪ かぶとえのきのスープ ♪
♪ バナナ ♪
今日は、子どもたちが大好きなジャムパン 幼児クラスは、自分たちでパンにジャム&マーガリンをつけて食べます
「鮭のごまマヨネーズ焼き」は、しめじ、すりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜたものを鮭にのせ、オーブンで焼いています
くま組さん(4歳児) お当番さんが、いただきますの前にみんなにメニューを伝えます
↑担任の先生の面白い話に、子どもたちも夢中?!でしたたのしいひとときですね。
ジャムパンもだ~い好きなくま組さん
うさぎ組さん(2歳児)
そろそろ、自分たちでジャムをつけて食べられそうですね。もちろん、ジャムサンドは人気です
午後のおやつは「芋もち」とするめ、牛乳です
じゃが芋を蒸してつぶして、片栗粉、塩をまぜて丸め、油を敷いて焼いています。
三温糖、醤油、水、片栗粉でタレをつくり、芋もちにつけています
するめはアゴ強化!よーくカミカミ
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。