- ごはん
- めだいのくわ焼
- 里芋のそぼろ煮
- ほうれん草ときゃべつのごま和え
- とうふとわかめの味噌汁
- みかん
今年も残すところあと10ヶ月(なんて) 今日から3月ですね。日中の気温に、ほんのり春を感じます。
今日は和食メニュー。「めだいのくわ焼」は、めだいに生姜、長ねぎ、三温糖、醤油で味つけ、オーブンで焼きました。
ぺんぎん組~らいおん組さん、りす組(一時保育)さんまで、一緒に給食です とってもにぎやかでした
ひよこ組さんは、食欲旺盛 よく食べていましたね(写真:右)
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。