どんぶり♪♪♪

2012年2月20日 月曜日給食ブログ


 

中華丼

ちくわときゅうりの華風サラダ

わかめスープ

みかん

 

 

 

 


 

 

 

豆腐の白玉だんご

するめ

 

 

 

 

 

今日は白玉粉を使って作りました

白玉粉と豆腐と水を混ぜて、耳たぶくらいの硬さに練ります 

 それを適当な大きさに丸めてお湯の中へ…

 

 しばらくして浮いてきたら出来上がりです

 

 最後に醤油、砂糖、水、水溶き片栗粉でとろみをつけたタレを絡めます

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。