@ 中華丼 @
”
“
@ 春雨サラダ @
“
@ チンゲン菜と豆腐のスープ @
“
@ グレープフルーツ @
”
“
連休明け、やっといいお天気になりましたね 今日の給食は、お野菜たっぷりのあんかけをかけた中華丼です 豚肉に生姜醤油で下味をつけて、炒め煮にした具(たけのこ、長ネギ、人参、白菜、いんげん、干し椎茸、なると、うずらの卵)を、塩、醤油で味付け、片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油少々で香りづけをしています
”
“
ひよこ組さん(0歳児)
”
順番に離乳食を食べています。モグモグ、上手になってきたでしょ
“
ぱんだ組さん(3歳児)
”
今日は、お野菜たっぷりメニューですが、みんなよく食べていましたョ
“
午後のおやつ
”
“
スパゲティナポリタンと牛乳です
”
“
菜園活動
”
じゃが芋がどんどん大きくなっています
連休中に生えてしまった雑草を、らいおん組さんが草取りをしてくれました
“
明日は、幼児クラスで、野菜の苗を植える予定です。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。