@ ごはん @
“
@ 鶏肉のケチャップ炒め @
“
@ かぼちゃの甘煮 @
“
@ オクラととツナのごま酢和え @
“
@ 小松菜と油揚げの味噌汁 @
“
@ メロン @
”
“
日差しが夏を感じさせる強さになってきました 今日の給食は、これから美味しくなる夏野菜をつかったメニュー 鶏肉のケチャップ炒めは、鶏肉に片栗粉をまぶして炒め、人参、ピーマンを炒め、パイン缶を加えています。三温糖、缶汁、ケチャップ、醤油、酒で味付けをしています オクラとツナのごま酢和えは、きゅうり、オクラ、ツナ缶を、醤油、米酢、ごま油で和えています。
“
ピーマン、かぼちゃ、オクラ、きゅうり、メロン、これからがおいしい季節ですね。
“
ひよこ組、ぺんぎん組さんの給食の様子
”
“
うさぎ組さん~らいおん組さん
”
午後のおやつは、バナナ、ビスケット、牛乳です。
“
今朝の園の畑
”
じゃが芋、きゅうりがきれいな花をつけています。
朝の畑は、お野菜たちが生き生きしていて、生命力を感じます
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。