今日は、幼児クラスで「すいか割り」をしました。
例年、夏を楽しむ会に行っていますが、今年は別日に。
クラスごとに、夏らしいイベントを楽しむことができました。
給食はパンメニュー🍞
鶏肉のバジル焼きは、すりおろしのにんにく、酒、塩、乾燥バジルに漬けておき、オーブンで焼いています。
旬のズッキーニを入れたソテー、デザートのすいか。夏らしいメニューになりました。
今日の給食(幼児)
★ 胚芽パン ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ ズッキーニ入り野菜ソテー ★
★ コーンチャウダー ★
★ バナナ ★
午後おやつ
★ はとむぎおこし ★
★ ヨーグルト ★
幼児クラス
すいか割りの様子です。写真から、楽しそうな様子が伝わってきますね。
給食の前にすいか割をして、🍉各クラスで切り分け、デザートで食べました。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。