モクレンやコブシがぱっと華やかに色づき、桜も咲き始め、淡いピンク色が春を感じさせてくれますね。
今日の給食は、具だくさんのおでん。調味料はほんの少しでも、こんぶとかつおのだし汁にお野菜と練り製品からのうまみが出て、じわ~っと具を食べるとうまみが詰まっていましたョ
ごはん ☆ 納豆 ☆ おでん ☆ しらす和え ☆ 清見オレンジ
幼児クラスの様子。とってもにぎやかに、楽しそうな給食タイム!
おでんに、おかわりの行列ができていましたね
オマケ。厨房に、新たにスチームコンベクションオーブンが入りました
メニューの幅も広がる予定です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。