“
@ごはん@
“
@じゃこふりかけ@
“
@豚肉の生姜焼き@
“
@ごぼうスティック煮@
“
@華風きゅうり@
“
@豆腐の味噌汁@
“
@グレープフルーツ@
”
台風の影響でしょう・・・雨が降ったりやんだりの天気でしたね
給食のふりかけは手作りデス。ちりめんじゃこと刻み海苔を炒って作っています ごぼうスティック煮は、1歳児から出しています。カミカミメニューです。
“
ひよこ組さん(0歳児)
“
”
カミカミ、モグモグが上手になってきました
“
ぺんぎん組さん(1歳児)
“
”
みんなで食べると、苦手な食べ物も食べられたり・・・
たまには甘えて「あーん」で食べることもありますね。
おやつ
タンメン
牛乳(乳児)
スープにはお野菜たっぷり 豚肉、生姜を炒めて、かつおのだし汁に入れ、人参、きゃべつ、長ネギ、ニラ、コーンを加えて煮て、塩、醤油で味つけをしています。香りづけにごま油を加えています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。