じっくり煮込んでマス

2010年11月20日 土曜日給食ブログ


@ ごはん @

@ 納豆 @

@ おでん @

@ 野菜の味噌マヨネーズ和え @

@ みかん @

 今日は、寒い日に美味しいおでん 大根、人参、こんぶ、里芋、こんにゃく、つみれ、がんも、ちくわ、さつま揚げ、ちくわぶ、はんぺん、うずらをかつおだしで煮て、塩、みりん、酒、醤油で味付け。じっくり煮込んでいるので、薄味でも美味しいですョ

 

 

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。