*ごはん*
“
*さわらの香味焼き*
“
*筍の煮物*
“
*磯和え*
“
*豆腐となめこの味噌汁*
“
*あまなつ*
”
今日のさわらの香味焼きは
しょうが・砂糖・しょうゆ・ねぎ・にんにく・すりごま・ごま油の調味料を合わせ、
さわらの切り身を漬け込んでからオーブンで焼いています
ごはんがすすむおかずです
“
ぱんだ組さん
”
今日はぱんだ組さんの保育参加の日でした
保育参加が終わった後は
保護者の方と一緒にホールでお弁当を食べました
左の写真が子どもたちのお弁当で、左が保護者の方のお弁当です
みんなそろっていただきます!!
お片付けも上手にできました
“
午後おやつ
”
“
大豆といりこのごまからめとヨーグルトでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。