*ごはん*
“
*さわらのネギみそ焼き*
“
*五目豆煮*
“
*野菜のごま和え*
“
*大根のみそ汁*
“
*グレープフルーツ*
”
今日は雪が積もっていましたね積もっている雪を見るとワクワクしてしまいます
今日のメニューは和食でした
さわらのネギみそ焼きは、さわらをしょうゆ・みりんで下味をつけてオーブンで焼きます
みじん切りにしたねぎ・みそ・マヨネーズで調味用を作り、焼いたさわらのにのせ、さらに焼き出来上がりです
マヨネーズを使っているので、お魚が苦手でも食べやすくなりますよ
うさぎ組さん
今日も元気なうさぎ組さん
「見てー!ピカピカー!」とお野菜もお魚もきれいに食べて、何ものっていないお皿を見せてくれました
ぱんだ組さん
どのおともだちも箸を使って給食を食べるのが上手になってきました
午後おやつ
今日のおやつは干し芋とチーズでした
“
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。