今日の給食は魚が主菜の和食メニューの日「カレイの甘酢あんかけ」🐟
人参・玉葱・椎茸・ピーマン・もやしが入っていてとても色鮮やかです
炒めてから出汁・醤油・塩・砂糖・酢を入れて少し煮ます
水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げにごま油を加えたら完成!!
カレイに片栗粉をまぶし揚げ野菜のあんをかけて食べますよ🌟
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ カレイの甘酢あんかけ ★
★ 野菜のごま和え ★
★ もずくと生揚げの味噌汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ みかんゼリー ★
★ ビスケット ★
★ 牛乳 ★
❁ らいおん組 ❁
給食を配膳中です🦁
お当番さんがメニューを発表し、いただきますをしています
らいおん組さんでは最初の5分間モグモグタイムを行っています
時間がたったらみんなで楽しくお話をしながら食べていますよ♬
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。