@ しそひじきごはん @
@ 豆腐入り松風焼き @
@ 煮豆(金時豆) @
@ 小松菜と白菜のおろし和え @
@ すまし汁 @
@ ぶどう(巨峰) @
朝晩は涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑いですね 今日は、豆腐の入った松風焼きです。鶏ひき肉、水切りをした豆腐、長ねぎ、玉ねぎ、人参、干し椎茸、いんげん、生パン粉、卵、味噌、三温糖をよ~く混ぜ、鉄板にのばし、胡麻をかけてからオーブンで焼いています ほんのり味噌味、上にかけたごまも香ばしく、豆腐が入っているので食べやすいですね。今日は、白ごま、黒ごまをMIXしてのせています
離乳食の様子ひよこ組さん
自分で食べる意欲満々のひよこ組さん
みんな元気でお休みが少ないのも、よく食べるから?かもしれませんね
くま組さん(4歳児)
今週から、お当番さんが帽子とかっぽう着を着て、お当番活動をしています
献立を先生とお当番さんで、みんなに伝えてから「いただきます!!」
らいおん組さん(5歳児)
中学生のお姉さんたちも今日で最後。一緒に給食を食べるのも最後だね・・・
たくさん遊んでもらって、楽しかったようです
午後のおやつは、オレンジ風味のフレンチトーストと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。