* ごはん *
* 中華風チキン *
* 麩チャンプルー *
* ミニトマト *
* わかめスープ *
* オレンジ *
今日の中華風チキン、玉ねぎ、にんにく、生姜、醤油、みりん、ごま、ごま油で漬けておいて、オーブンで焼いています
麩チャンプルーは、車麩、人参、もやし、ニラ、たまごを炒め、酒、みりん、醤油、こしょう、ごま油で味付け。たまごは先に炒り卵にして、最後に加えています
今日は、ごま油香る中華風なメニューで、ごはんもすすみますね
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。