ごま油香る

2009年6月13日 土曜日給食ブログ


* ごはん *

* 中華風チキン *

* 麩チャンプルー *

* ミニトマト *

* わかめスープ *

* オレンジ *

 今日の中華風チキン玉ねぎ、にんにく、生姜、醤油、みりん、ごま、ごま油で漬けておいて、オーブンで焼いています

麩チャンプルーは、車麩、人参、もやし、ニラ、たまごを炒め、酒、みりん、醤油、こしょう、ごま油で味付け。たまごは先に炒り卵にして、最後に加えています

今日は、ごま油香る中華風なメニューで、ごはんもすすみますね

🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。

🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。