@ ごはん @
@ めだいのくわ焼き @
@ うの花炒め @
@ 胡麻和え @
@ 大根と油揚げの味噌汁 @
@ りんご @
今朝は、天気も良く、富士山がきれいに見えていました 今日は和食メニュー めだいのくわ焼きは、生姜、長ネギ、三温糖、醤油でつけておき、オーブンで焼いています
小松菜ともやしの胡麻和え、子どもたちがよく食べていたようで、おかわりが一番になくなってしまいました
今日は、ぺんぎん組さん~らいおん組さんが一緒に給食を食べていました
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。