@ チーズフランスパン @
@ 鮭のごまマヨネーズ焼き @
@ フライドポテト @
@ ほうれん草とコーンのソテー @
@ 白菜と豆腐のスープ @
@ オレンジ @
朝の真っ白な富士山が、園からきれいに見えます
今日の鮭のマヨネーズ焼きには、しめじ、えのき、すりごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ、焼いた鮭のせてオーブンで焼いています 子どもたちもよく食べるお魚メニューです
フライドポテトも、生のじゃが芋(今日は北海道産メークインを使用)を菜種油で揚げ、塩、乾燥パセリをまぶしています
ひよこ組さん(0歳児)
ちょっぴり先生のお手伝い程度、ほとんどのおともだちは、自分でパクパク
「おかわり」アピールもしぐさだけじゃなく、言葉も出てきています
ぺんぎん組さん(1歳児)
好き嫌いが出る時期ですが、みんなよく食べています
りす組さん(一時保育)
苦手なお野菜もパクッ!
みんなにほめられると、うれしいね
ピカピカのお皿をうれしそうに見せてくれました
くま組さん(4歳児)
お話大好きなくま組さん。給食時間も楽しそうですね
午後のおやつは
焼きビーフンと牛乳です
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。