# ぶどうパン #
# 鮭のごまマヨネーズ焼き #
# ウインナー入りマカロニソテー #
# イタリアンスープ #
# メロン(アンデス) #
今日で6月も終わりですね まだまだ梅雨が続きそうな空ですが。。。
今日は、鮭のごまマヨネーズ焼き えのきとしめじ、マヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜて、鮭にのせて焼いています
イタリアンスープは、にんにく、鶏肉を炒め、人参、玉ねぎ、きゃべつ、コーンを加えだし汁で煮てから、粉チーズ、パン粉、たまごを混ぜた溶き卵を加えています。たまごがふわふわに仕上がっています
離乳食の様子
パンも自分で持って、上手に食べられるようになってきました。給食の先生もお手伝い
りす組さん(一時保育)⇒
今日はにぎやか。たくさんお友達がいると
給食もおいしいね
らいおん組さん(5歳児)
畑で収穫したミニトマトを、給食の時間に食べました。今日は、幼児クラスさんでご試食↑↓
ぱんだ組さん(3歳児)↑
菜園活動
ポットに植えた枝豆が大きくなり、畑に植え替えました
ベランダのオクラ、ゴーヤもグングン大きくなっています
午後のおやつは、かぼちゃもちとするめ、麦茶(乳児は牛乳)です
かぼちゃに片栗粉を混ぜて焼き、三温糖、醤油、水、片栗粉で作った甘辛タレを上にぬっています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。