今日はごぼうの入ったピラフ🍚ごぼうの香りと生姜の風味、鶏肉のうま味もプラスされて美味しいピラフです。「ピラフ」なのですが、具を作ってごはんに混ぜ合わせた「混ぜご飯」。
給食では「ごぼう」は定番食材になっていて、ほぼ毎週、煮物、汁物、ごはんやサラダ、おやつ等いろいろなメニューに取り入れています。
今日の給食(幼児)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ フレンチサラダ ★
★ ほうれん草と豆腐のスープ ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ チーズドッグ ★
★ 牛乳 ★
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。