* ごはん・ごぼうふりかけ *
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* メカジキの生姜焼き *
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* かぼちゃの甘煮 *
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* 野菜のおひたし(きゃべつ、ほうれん草、人参) *
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* わかめとスナップエンドウの味噌汁 *
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* 甘夏 *
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今週末、都心では桜が見頃をむかえるそうですね 同じ東京でも、園の近くはまだまだちらほら咲き始め、といった感じですね
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今日は和食メニュー ごぼうふりかけは、ごぼうをみじん切り(フードカッターで切りました)にして水にさらし、水を切ってからサラダ油で炒め、三温糖、醤油、みりん、酒で味付け、炒りごま、ごま油で香りづけをしています。ちょっぴり甘めのふりかけ。でも、ごぼうの香りと甘味で、こどもたちもよく食べていました
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うさぎ組さん(2歳児)
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給食は、はじめは少し盛りで、食べられたらおかわりをしています。
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ぱんだ組さん(3歳児)
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先生の食べる時間が無いままに、おかわり~とあちこちから聞こえてきました
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午後のおやつ
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ジャムサンド(ソフトフランスパン)と牛乳です
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カミカミできるよう、少しかためのパンです
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イチゴジャム、マーガリンを中にぬっています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。