☆三食ごはん☆
“
☆がんもの煮つけ☆
“
☆切干大根の酢の物☆
“
☆すまし汁☆
“
☆グレープフルーツ☆
”
今年も残すところ2/3んいなってしまいました日々があっという間すぎてびっくりします
今日の給食は三色ごはんでした
三色ごはんの上には、鶏肉のそぼろ・炒り卵・千切りにしたにんじんといんげんがのっています
鶏肉のそぼろは、しょうが・砂糖・醤油で味付けをしています。
炒り卵は、砂糖・塩で味付けしています。今日の炒り卵はふわふわでした
野菜はにんじんは千切り、いんげんは斜め切りにし、それぞれ茹でて火を通します
火が通ったら、砂糖・塩・しょうゆ・で味付けをし、水溶き片栗粉でとじます
具の味付けそれぞれ違うので、3つの味を楽しめるごはんですね
らいおん組さん
楽しそうにお話しながら、給食を食べていましたよ
今日もおかわりがピカピカになって帰ってきていました
午後おやつ
“
今日は白玉だんご(ごまだれ)とするめでした
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。