@ ジャムサンド @
@ マカロニグラタン @
@ 人参ドレッシングサラダ @
@ ひじきのスープ @
@ バナナ @
今日は、マカロニグラタン 小麦粉とバターと牛乳でホワイトソースをつくっているので、とってもなめらか 鶏肉、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじが入っています チーズをのせてオーブンで焼いています。
人参ドレッシングサラダは、きゃべつ、スナップえんどう、カニカマを使っています。ドレッシングは、菜種油、米酢、塩、こしょう、茹でた人参をミキサーにかけて作りました。さっぱりとしたサラダです
ひじきのスープは、かつおだしを使用、ひじき、人参を炒めてから加えています。水菜、とうふ、たまご入り
グラタンをオーブンで焼いています。↑こんがりチーズ、中はとろ~~りクリーミー
くま組さん(4歳児)
給食の先生も一緒に食べました。ジャムは、自分たちでつけて食べています
らいおん組さん(5歳児)
ジャムサンドがだ~い好きならいおん組さん。あっという間に、パン一枚をペロリ
ジャムアート
午後のおやつは、あじさいゼリーとせんべいです
カルピスゼリーと、ぶどうゼリーを角切りにして、カップに入れています
彩りが紫陽花っぽくなっています
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。