今日はパンメニュー🍞
そして初登場の小豆マーガリン。
幼児クラスは、自分でサンドにして食べています。
そしてグラタンは、夏野菜の南瓜がたっぷり入ったグラタン。
小麦粉とバターを炒め牛乳を加えたホワイトソースに、炒めた鶏肉、玉葱、しめじ入り。
蒸した南瓜に具入りのホワイトソースをかけ、ピザチーズをのせてこんがり焼いています。
今日の給食(幼児)
★ ソフトフランスパン(乳:丸パン) ★
★ 小豆&マーガリン ★
★ かぼちゃグラタン ★
★ 人参ドレッシングサラダ ★
★ オクラとはんぺんのスープ ★
★ オレンジ ★
午後おやつ
★ 切り干し大根の混ぜゴハン ★
★ りんごジュース ★
ぱんだ組さん(3歳児)
フランスパンを、しっかり噛みちぎって食べていましたね。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。