* クリームスパゲティ *
* 春野菜の人参ドレッシングサラダ *
* ひじきのスープ *
* メロン(アンデス) *
暑かったり、肌寒くなったり。体調管理には、注意が必要です 今日の給食は、クリームスパゲティバターと小麦粉を炒め、牛乳を加えてホワイトソースをつくり、炒めた鶏肉、野菜と合わせた、なめらかクリーミーなソースです 旬のアスパラを彩に加えています。
サラダは、園の畑でとれたスナップエンドウが入り、旬の甘みたっぷりのサラダです
ぱんだ組さんで、枝豆の種を植え、芽が出て、大きくなってきたので、
園の畑に植え付けをしました
みんなで手で土を掘って植えました。植えて、育てて、食べるという一連の栽培での収穫も楽しみですが、
この土の感触、匂いを知るという経験も、大きな収穫になっていると思います
大きく、大きく、大きくな~れ
午後のおやつ
変わり大学芋とみかんジュースです
さつま芋と煮干しを素揚げにして、甘辛タレとごまをからめています。
🔅 太陽の子保育園での食育についての考え方は「食育への取り組み📝」にて詳しく紹介しています。
🔅 「給食へのこだわり📝」 「大切な離乳食📝」 「菜園活動・調理保育📝」も合わせてご覧ください。